ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ашинские металлурги ужесточают контроль за состоянием охраны труда

Общество
14.10.03 10:33

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнев, подобная система, когда каждый работник получает книжечку с отрывными талонами по охране труда, с 1970-х годов действует на Магнитогорском металлургическом комбинате и до 1990-х годов использовалась на АМЗ.

Возрождение старой системы связано с ужесточением требований по охране труда на производстве. Новая талонная система, разработанная с учетом опыта МПС и “Лукойла”, предусматривает введение трех категорий талонов предупреждения. Их получат все работники предприятия.

Лишиться талона можно, если в действиях работника специалист по охране труда, руководители смены, цеха, завода обнаружат нарушения требований охраны труда, которые могут привести к несчастному случаю. После изъятия каждого талона нарушитель обязан пройти внеочередную проверку знаний по технике безопасности.

При изъятии двух талонов в течение одного года, рассматривается вопрос о соответствии работника занимаемой должности. Ну, а если работник лишился трех талонов, это становится основанием для расторжения с ним трудового договора по инициативе работодателя.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика