ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Авиакомпания «Сибирь» S7 Airlines подтвердила соответствие международным стандартам эксплуатационной безопасности

Общество
03.10.07 17:45

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО АК «Сибирь» Артур Акопов, компания получила официальное уведомление IATA о включении S7 Airlines регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

В декабре 2006 года аудиторы американской компании United PROS провели основной этап IOSA в S7 Airlines. Аудит безопасности проходил по двум основным направлениям.

Первое включало организацию управления полетов, выполнение летных процедур, контроль летной деятельности и работы кабинного экипажа. Второе направление объединяло комплекс инженерно-технического и наземного обслуживания, работу с грузами и авиационную безопасность.

Американские эксперты дали положительное заключение практически по всем пунктам. Незначительные замечания были быстро устранены. Включение в регистр операторов, прошедших IOSA, является признанием S7 Airlines в мировом авиационном сообществе как безопасного перевозчика, соответствующего самым строгим международным требованиям.

Это позволит «Сибири» более эффективно развивать кооперацию с ведущими мировыми авиакомпаниями и обеспечить своим пассажирам полёты практически во все города мира, куда выполняют рейсы партнёры S7 Airlines по интерлайн-соглашениям. На сегодня такую проверку прошли уже многие из них: Lufthansa, Air China, Delta, Emirates, Japan Airlines, Korean Air, Singapore Airlines, Swiss, Thai Airways и др.

Авиакомпания «Сибирь» стала действительным членом IATA в 2001 году, получив при этом международный код S7. Стандарт IOSA был внедрен в 2003 году, и в 2008 году станет необходимым условием членства в IATA. К концу 2007 года все действующие участники этой ассоциации обязаны пройти данный аудит. Новые члены в IATA принимаются теперь только при наличии сертификата IOSA. Это первый всемирный стандарт безопасности полетов, его внедрение позволяет организовать деятельность авиакомпании так, чтобы принятие любых решений в первую очередь учитывало требования безопасности полетов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика