Автоинспекция провела рейд по просьбе читателей www.avtodrom74.ru
Общество
09.02.06 12:42

"Понтонным" в народе называют новый мост, соединяющий улицу Братьев Кашириных с улицей Труда за городским цирком. Мост возвели осенью прошлого года, чтобы разгрузить пробки на перекресте Кирова и Труда. Тем более, что власти в скором будущем обещают реконструкцию моста перед челябинским "Арбатом".
Но ситуация к лучшему не изменилась. В итоге вечером, когда люди возвращаются с центра на северо-запад, потоки машин стопорятся как на стыке улиц Труда и Цвиллинга, так и на самом мосту. В общем, развязки особой не получилось, появились лишь новые трудности.
Цепочка из машин замирает от самого моста и до улицы Кирова. Самые дерзкие автомобилисты выскакивают на встречную полосу, чтобы обойти парализованную колону. Ряд машин достаточно продолжительный и чтобы объехать его быстрей, водители прибавляют газу. Получается смертельная эстафета, так как на перекрестке в лоб "торопышек" встречают те, кто двигается в сторону Труда. Начинаются резкое торможение на предательски скользком снежном покрытии, нервные крики клаксона и самих водителей.
Читатели www.avtodrom74.ru обратились через сайт к начальнику автоинспекции Челябинска Александру Андрееву с просьбой разобраться в ситуации, потому как им надоело постоянно увиливать от лобовых столкновений. На место выехали сразу два экипажа. Один дежурил на улице Кирова у торгового комплекса "Европа-Азия" и встречал "встречников", поворачивающих в эту сторону, другой работал на улице Братьев Кашириных и останавливал тех нарушителей, которые двигались прямо на северо-запад. Чем сильней темнело, тем быстрей людям хотелось добраться до дому. Поэтому с появлением Луны нарушителей становилось все больше. Задержанные осознавали ошибку, просили списать это на штраф, но инспекторы были непреклонны в своих действиях. У нескольких человек были изъяты права, которые, возможно, они увидят теперь только через пару месяцев.
Лишить прав на один или два месяца либо же выписать штраф – решит мировой судья, но, как правило, все чаще вердикт звучит как приговор: "Лишить", рассказал www.avtodrom74.ru старший ДПС ГИБДД Калининского района Вячеслав Ильиных. Если уж водители не ценят свои жизни, то пусть хоть лишение прав их немного облагоразумит, говорит инспектор.
Наказаны были единицы. Возможно, в следующий раз они будут более ответственны за рулем. Но остались еще десятки и сотни, которые после тяжелого трудового дня, не выдержав напряжения пробки, выскочат на встречу идущим авто. Хотя на этом перекрестке еще и не было серьезных столкновений, но беду всегда лучше предотвратить, чем разгребать ее последствия. Рейды наносят лишь точечные удары, и изменить ситуацию в корне не смогут. Добавить новые развязки также не в силах автоинспекции. Челябинску с его улицами середины пятидесятых прошлого века остается только ждать новых проектов по расширению дорожно-уличной сети.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика