ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Белорусскому сыру без антибиотиков открыта дорога на Южный Урал

Общество
13.12.10 17:29

В течение трех осенних месяцев 2010-го года вся продукция этого предприятия, поступающая на Южный Урал, проходила усиленный лабораторный контроль управления Россельхознадзора по Челябинской области. По словам государственного инспектора отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяны Коровинских, во время досмотра каждой партии инспекторы челябинского Россельхознадзора тщательно осматривали продукцию, оценивали ее внешний вид, следили за целостностью упаковки и соответствием в маркировке той информации, которая указана в сопроводительных документах, а также отбирали пробы, которые шифровали и направляли в лабораторию.

Исследования проводила ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория». Антибиотики в течение контрольного срока в белорусском сыре обнаружены не были. По истечении трех месяцев ОАО «Березовский сыродельный комбинат» был снят Россельхознадзором  с усиленного лабораторного контроля, сообщает пресс-служба управления.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика