Совет да любовь

Беременным из детского дома в Чесме благословение на брак должна дать глава района
Общество
07.11.19 15:58
Автор: 
Инна Шемаева

Беременные несовершеннолетние из Чесменского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, смогут зарегистрировать свои отношения с отцами своих будущих детей после разрешения главы района.

Как сообщила начальник управления социальной защиты населения Чесменского района Ольга Янина, для регистрации брака парам необходимо получить разрешения органа местного самоуправления.

«Сначала им необходимо написать заявление на имя директора центра, потому что он является законным представителем несовершеннолетних. Потом пишутся заявления на имя главы района с просьбой разрешить регистрацию брака. Пакет документов передается в органы опеки, который передается главе района. Он дает разрешение на регистрацию, после этого молодые могут идти в ЗАГС и подавать заявление», - сообщила Ольга Янина.

Необходимые документы о разрешении заключения брака с воспитанницами на имя директора учреждения уже поданы.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», деятельность Чесменского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, три несовершеннолетние воспитанницы которого забеременели, проверяет прокуратура Челябинской области, следственное управление СКР по региону и министерство социальных отношений. В ходе проверок будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана уголовно-правовая оценка выполнения обязанностей должностными лицами детского дома.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика