Без аварий и крупных происшествий отработали новогодние каникулы Уральские газовые сети
Общество
09.01.08 15:56

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, С 30 декабря 2007 года по 8 января 2008 года на пульт единой аварийно-диспетчерской службы Уральских газовых сетей (предприятие холдинга ГАЗЭКС) поступило 346 аварийных и 409 ремонтных заявок со всей территории Свердловской области. В целом это на 20 процентов больше, чем в предыдущие новогодние каникулы.
Но не обошлось без мелких инцидентов, которые в оперативном режиме были устранены специалистами аварийно-диспетчерских служб компании и не повлекли за собой негативных последствий.
Так, в поселке Арти в преддверии Нового года, 30 декабря, когда во всех домах полным ходом идет подготовка праздничных блюд, не справился с нагрузкой шкафной газорегуляторный пункт (ШРП). Выехав на место, аварийная бригада перенастроила ШРП на максимальное давление. Все жители встретили Новый год с газом.
В поселке Новая Утка пятого января сюрприз преподнесла природа. Резкий перепад температуры повлек за собой разгерметизацию трубопровода и утечку газа из резервуарной подземной установки сжиженного газа. Выехав на место, аварийная бригада провела дополнительные ремонтные работы. Причем газоснабжение не было остановлено, газ поступал к населению по резервному трубопроводу.
По мнению технического директора Уральских газовых сетей Сергея Абалакова, благополучно прошедшие праздники – это не счастливое стечение обстоятельств, а каждодневный кропотливый труд. Специалисты компании были готовы к работе в зимнее время на 100 процентов, что и продемонстрировали в новогодние каникулы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика