ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Безработных, особенно среди женщин, становится больше

Общество
07.09.05 13:38

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Департаменте ФГСЗН по Челябинской области, за восемь месяца 2005 года в центры занятости населения обратилось около 472 тысяч человек, что на 4,6 процента больше уровня прошлого года.
Статус безработного получили около 52 тысяч незанятых граждан, что 28,5 процента больше аналогичного показателя прошлого года.
Профессионально-квалификационная структура безработных практически не изменилась. Снижается доля ранее не работавших южноуральцев. Увеличивается удельный вес представителей рабочей профессии и служащих.
Каждый второй обратившийся ранее работал по рабочей специальности, каждый четвертый – бывший служащий, каждый десятый – впервые ищет работу.
Около 64-х процентов обратившихся за помощью в трудоустройстве – женщины. Им труднее подобрать работу, более половины вакансий предназначено для мужчин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика