ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Более 13 тысяч южноуральцев было сокращено за восемь месяцев 2005 года

Общество
15.09.05 12:05

За восемь месяцев 2005 года 743 организации Челябинской области подали списки на увольнение более 13 тысяч сотрудников в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата. Это на шесть процентов превышает аналогичный показатель 2004 года.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в департаменте федеральной государственной службы занятости по Челябинской области, в центры занятости области обратилось более десяти тысяч высвобожденных работников, что на 36 процентов больше, чем за предыдущий год. Из них статус безработного получили почти 7,5 тысячи человек, что составляет 72,9 процента от численности обратившихся в центры занятости уволенных по сокращению работников.
По числу намечаемых к сокращению на первом месте стоит Магнитогорск, за ним следуют Златоуст, Челябинск, Троицк и Коркино.
Как сообщили агентству в городском центре, предприятия Челябинска с начала года заявили о высвобождении 4,4 тысячи человек. Фактически было сокращено 2,5 тысячи человек (на 250 человек больше, чем в прошлом году).
Челябинский металлургический комбинат с начала года сократил 361 работника, "ЧТЗ" подал списки на сокращение 528 работников, в службу занятости обратилось 270 человек.
ООО "ЧТЗ-Уралтрак" высвободило 53 человека, завод строительно-дорожных машин - 67 человек, кузнечно-прессовый завод - 50 человек.
Была ликвидирована Челябинская табачная фабрика, на учет в центре занятости встало 127 работников этого предприятия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика