ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Более 26 тысяч южноуральцев воспользовались «дачной амнистией»

Общество
02.11.07 10:46

Об этом сообщил председатель комитета государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников на состоявшейся вчера, первого ноября, встрече с коллективом управления федеральной регистрационной службы по Челябинской области и журналистами.

На сегодня 26 тысяч южноуральцев в упрощенном порядке оформили свои права на земельные участки, садовые и дачные дома, гаражи, индивидуальные жилые дома. Всего же в области под закон о «дачной амнистии» попадают 150 тысяч объектов.

Как пояснил исполняющий обязанности руководителя федеральной регистрационной службы по Челябинской области Игорь Цыганаш, порядка половины владельцев этих объектов не заинтересованы в регистрации своих прав, потому что боятся, что им впоследствии придется платить большой земельный налог, часть людей останавливает необходимость проведения межевания и техописания.

Павел Крашенинников категорически против повышения ставки налога на землю. Он считает, что закон о «дачной амнистии» был принят для защиты прав и интересов граждан и повышение налога только погубит суть «дачной амнистии».

К тому же, с первого марта 2008 года сделки по упрощенному порядку регистрации прав на земельные участки можно будет проводить без процедуры межевания в случае, если у владельца участка нет территориальных споров с соседями. Это значительно удешевит процедуру регистрации. Сегодня за межевание южноуралец платит порядка трех тысяч рублей, за регистрацию права – 100 рублей.

В течение всего летнего периода в соответствии с графиком специалисты управления Росрегистрации по Челябинской области выезжали в садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) с целью разъяснения садоводам закона о «дачной амнистии». Вся эта работа проводится регистрационной службой бесплатно.

Как уже сообщало агентство, на ближайшем заседании Госдумы депутаты рассмотрят поправки в закон о «дачной амнистии», которые упростят порядок оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества не только для граждан, которым были предоставлены такие земельные участки, но и для их наследников, а также покупателей этих участков.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика