ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Более 62 процентов южноуральских льготников отказались от соцпакета

Общество
15.10.07 15:10

В прошлом году 2006 году заявление об отказе подали 144 тысячи 338 человек, что составило 49,4 процента от общей численности льготников.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении пенсионного фонда РФ по Челябинской области, большинство льготников (54,5 процента или 161 тысяча 538 человек) отказались от полного набора социальных услуг. Деньги взамен льготы на проезд на пригородном железнодорожном транспорте выбрали 15 тысяч 20 человек или 5,1 процента льготников. От услуги в виде бесплатного лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения отказались семь тысяч 670 человек (2,6 процента).
Больше всего отказников в Ашинском (76 процентов) и Нязепетровском (75,4 процента) районах, а меньше всего в Кунашакском районе (23,9 процента) и в Озерске (36,8 процента).
Пенсионный фонд напоминает, что после первого октября заявления о пересмотре решений не принимаются.
Заявления об отказе от социального пакета на 2009 год или о возвращении к натуральным льготам будут приниматься с первого января по первое октября 2008 года.
Цена соцпакета на сегодня составляет 513 рублей, в том числе 456 рублей - бесплатная медпомощь, предусматривающая обеспечение лекарствами по назначению врача и санаторно-курортное лечение, а 57 рублей - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном или междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика