Больница Еманжелинска, где пациенты пожаловались на антисанитарию, оштрафована на 27 тысяч рублей
Общество
09.01.18 12:01

Как уже сообщало агентство, жители пожаловались на антисанитарные условия в соматическом и инфекционном отделениях первой городской больницы. В больницу с проверкой были отправлены сотрудники регионального минздрава. Свою проверку организовал и Роспотребнадзор.

Как сообщили агентству в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, плановая проверка больницы проводилась со 2 по 30 ноября. В ходе проверки было установлено, что в детском и инфекционном отделениях больницы, во взрослой поликлинике, стоматологической поликлинике нарушена целостность покрытий стен, потолков, пола. Частично мебель в детском и инфекционном отделениях требует замены. В санузле для пациентов детского отделения отсутствует раковина с подводкой холодной и горячей воды.

В ходе проверки также были выявлены нарушения в организации питания пациентов. «При анализе состояния выполнения норм лечебного питания по данным накопительных ведомостей, установлены отклонения от норм питания», - отметили в ведомстве. В течение всего 2016 года и 9 месяцев 2017 года в рационе питания больных отсутствовали свежие овощи и фрукты, не проводилась С-витаминизация блюд.

«За выявленные нарушения должностные лица и юридическое лицо ГБУЗ «Городская больница № 1 г. Еманжелинск» привлечены к административной ответственности по статьям 6.3; 6.4; 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде административных  штрафов на общую сумму 27 тысяч рублей, - сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. - Выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до первого марта и первого июля 2018 года».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика