ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Большинство челябинцев считает, что врагов России нужно искать внутри страны

Общество
20.02.20 10:36

Жители Челябинска чаще обращают внимание на наличие проблем внутри страны и реже видят врагов России извне.

Поделиться суждениями о недругах Российской Федерации в преддверии Дня защитника Отечества жителям южноуральской столицы предложили социологи челябинского филиала РАНХиГС.

Самое большое количество челябинцев (34,2 процента) предпочли выбрать самую критичную оценочную позицию «зачем искать врагов, когда корень зла - в собственных ошибках». Интересно, что в целом по России число выбравших данный вариант ответа вдвое меньше. В данной группе чаще представлены молодые горожане в возрасте 18-24 лет, по роду занятий - студенты, челябинцы с высшим образованием и средним уровнем материальной обеспеченности.

О том, что самыми опасными врагами России являются скрытые, внутренние, сказали 31,9 процента челябинцев (это больше, чем в среднем по России (21 процент).

Еще 13 процентов жителей Челябинска отмечают, что у народа, вставшего на путь возрождения, всегда найдутся враги. Так чаще отвечали женщины, респонденты в возрасте 45-59 лет, имеющие общее среднее, специальное или неполное высшее образование, по роду занятий - наемные работники, безработные и временно неработающие горожане, а также те, кто имеет крайне низкий уровень материальной обеспеченности.

И только семь с половиной процентов челябинцев думают, что Россия окружена врагами со всех сторон. В целом по стране людей с такой позицией куда больше - 23 процента.

О том, что Россия живет в окружении врагов, в основном думают мужчины, респонденты в возрасте старше 60-ти лет, имеющие общее среднее, специальное или неполное высшее образование, неработающие пенсионеры и жители города с доходом выше среднего уровня.

Важной тенденцией, на которую, по мнению социологов, стоит обратить внимание, стало серьезное численное увеличение группы затруднившихся с ответом горожан. Еще год назад конкретный ответ на вопрос не смог дать каждый десятый респондент, сейчас - каждый пятый (21,9 процента). Затруднялись с ответом в 2020-м году чаще всего мужчины, жители города старше 45-59 лет, неработающие пенсионеры и люди с низким уровнем материальной обеспеченности.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика