Борис Дубровский оценил результаты капремонта поликлиники горбольницы №8 Челябинска
Общество
14.11.18 13:09
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский оценил перемены в поликлинике городской больницы №8 Челябинска, на проведение капитального ремонта в которой по решению главы региона были выделены бюджетные средства.

Поликлиника считается самой крупной в Челябинске, ежедневно принимает три тысячи пациентов, а всего к ней прикреплено порядка 107 тысяч человек. Здание поликлиники, построенное в 1936 году, ни разу капитально не ремонтировали.

«Хотелось бы чаще открывать новые медицинские учреждения, такие как перинатальный центр и онкологическая поликлиника. Но нельзя забывать и о тех, что расположены в старых зданиях», - считает губернатор. Он отметил, что задача властей всех уровней - сделать учреждения здравоохранения максимально комфортными.

В 2017 и 2018 годах на масштабное обновление поликлиник восьмой горбольницы из областного бюджета было направлено 15 миллионов рублей. Еще 6 миллионов рублей выделила администрация Челябинска. Борису Дубровскому показали, как преобразились помещения на первом, втором и третьем этажах здания.

В поликлинике отремонтировали кабинеты участковых врачей, помещения клинико-диагностической лаборатории и травмпункта, холл, сантехнические узлы, заменили освещение, установили евроокна и старые дверные блоки сменили на противопожарные.

Была закуплена новая мебель. На эти цели из регионального бюджета было дополнительно выделено 1,5 миллиона рублей. В поликлинике создали понятную систему навигации для пациентов.

На средства городского бюджета для поликлиники приобрели ультразвуковой аппарат экспертного класса, что повысит уровень диагностики. «Он прост в эксплуатации, при этом обладает высокой разрешающей способностью, что позволяет выявлять различные патологии. В отличие от других аппаратов, у него хорошие спектральные характеристики, - рассказала врач ультразвуковой диагностики Ольга Гончарова. - Я могу разложить кровоток на спектры или продифференцировать атеросклеротическую бляшку».

Затем глава региона осмотрел отремонтированный операционный блок торакального отделения. «В отделении оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь при заболеваниях органов грудной клетки жителям Челябинска и Челябинской области, - пояснил заместитель главного врача по хирургии Николай Устинов. - Ежегодно проводится порядка 1500 оперативных вмешательств, из которых 30 процентов - с использованием эндоскопического оборудования». Многие проводимые в этом отделении операции уникальны в масштабах УрФО. Операционные были не так давно отремонтированы и оснащены современным эндоскопическим оборудованием экспертного класса, обладающим очень высокой разрешающей способностью. На эти цели из средств областного бюджета было выделено 15,7 миллиона рублей. В отделении полностью заменили мебель в палатах: установлены функциональные кровати и тумбочки для удобства пациентов. «С таким оборудованием и операционными будет легче работать и повышать профессиональный уровень», - подчеркнул Устинов.

Также губернатор побывал в отделении гемодиализа, где лечатся все челябинцы с осложнениями заместительной почечной терапии или обострениями при сопутствующей патологии. По словам главврача горбольницы № 8 Агаты Ткачевой, ремонт отделения гемодиализа стал самым долгожданным проектом. В ходе ремонта было расширено помещение, заменены функциональные кровати и кресла для гемодиализа, 70% аппаратов искусственной почки, а также перенесена в цокольный этаж и полностью заменена система водоподготовки и раздачи концентрата. Диализные залы развернуты на 28 мест. «Сейчас здесь можно производить все виды процедур, начиная от простого диализа, до высокопоточных методик и процедур гемодиафильтрации», - отметила главврач.

В планах на будущее у руководства лечебного учреждения — связать переходом хирургический и терапевтический корпусы, чтобы пациентам было удобнее проходить обследования, ремонт в других отделениях и приведение в порядок фасадов многочисленных зданий медгородка.

Во время осмотра больницы глава региона пообщался с пациентами поликлиники и медперсоналом. «То, что помощь здесь оказывают на высоком уровне, подтверждают слова благодарности, которые я сегодня неоднократно слышал от людей в адрес врачей», – подчеркнул Борис Дубровский. Глава региона отметил, что региона совместно с федеральным центром предстоит решать вопросы оснащения больниц, в том числе в рамках новых «майских указов» Президента России. «Все программы уже согласованы, средства начинают направляться», - рассказал Борис Дубровский.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика