ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Борис Изаровский: «Потребители дизайнерских спайсов быстро теряют интерес к наркотикам вследствие необратимого слабоумия»

Общество
08.10.14 15:46

Однако уже при первом применении спайса происходят необратимые изменения в структурах головного мозга. Потребитель синтетики сразу же перестает понимать, что с ним происходит, впадает в тяжелый психоз, депрессию, зачастую приводящую к самоубийству, совершает поступки типа членовредительства, проявляет беспричинную агрессию и тревожность. Происходят органические необратимые изменения в центральной нервной системе с непредсказуемыми отдаленными последствиями. Очень быстро потребитель дизайнерских спайсов теряет интерес к наркотикам вследствие прогрессирующего слабоумия. При этом помочь такому человеку врачам бывает очень сложно. Если из состояния алкогольного психоза допившегося до белой горячки можно вывести за сутки-двое, то наркотический психоз частично купируется лишь за две-три недели. Человек, хоть раз попробовавший синтетический наркотик, уже никогда не будет психически здоровым.

В Челябинской области за девять месяцев 2014 года по сравнению с тем же периодом 2013 года количество официально зарегистрированных медиками наркотических психозов составило 436 против 479 за весь прошлый год. Но не каждый врач, а тем более фельдшер скорой помощи может сразу правильно поставить диагноз, зачастую для этого необходима специальная психиатрическая бригада. С начала года только в Челябинске от передозировки наркотиков скончалось 59 человек, их средний возраст 27-28 лет. Количество отравившихся наркотиками несовершеннолетних в общем числе обратившихся к врачам наркоманов уменьшилось с пяти до трех процентов. На Южном Урале пока не зафиксированы случаи отравления психоактивным веществом метилфторбензилиндазолкарбоксамиддиметилбутоноат, от которого в Кировской области, Ханты-Мансийском автономном округе-Югра и Чувашской Республике только за последний месяц скончались более десяти наркопотребителей. При этом данное вещество до сих пор не внесено в перечень запрещенных. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика