ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Борису Дубровскому и депутатам ЗСО предложат обсудить закон о брошенных автомобилях

Общество
29.09.14 16:43

«Во дворах на улицах достаточно много брошенных автомобилей, которые владельцы, по сути, перестали эксплуатировать, - отмечает сити-менеджер. - Очень часто эти машины без колес и без стекол, разукомплектованные. К сожалению, нормативной базы, которая позволяла бы оперативно реагировать на такие ситуации и убирать этот транспорт с территории города, до настоящего времени нет. В Москве, например, такой закон принят, поэтому я дал поручение проработать этот вопрос и, может быть, выйти с инициативой к губернатору, в Законодательное Собрание области, по аналогии с Москвой рассмотреть эту тему и принять закон, который позволил бы муниципалитетам быстро разбираться с такими ситуациями».

В Москве, как уточнил Сергей Давыдов, «ничейные» автомобили сначала увозят на отдельную площадку-стоянку для брошенных автомобилей, разыскивают владельца и ведут с ним переговоры по поводу оставленного на произвол судьбы имущества. Если владельца не удается найти, автомобиль ликвидируется или продается на запчасти на открытых торгах.

Сейчас учет о количестве брошенных автомобилях в городе не ведется. Однако уже с первого октября в районных администрациях будут созданы комиссии по инвентаризации брошенных объектов. Их будут разделять на категории — движимые и недвижимые, с установленным собственником и бесхозные. Выясняться это будет в регистрирующих органах, которые обладают сведениями о правах на объекты, в органах БТИ и других службах учета. Новые комиссии, созданные в каждой районной администрации, позволят оперативно реагировать на обращения жителей о брошенном транспорте.

Ранее уже предпринимались попытки борьбы с брошенным личным транспортом, однако на этот раз мэрия надеется, что новый этап работы увенчается успехом. Как отметила начальник комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска Надежда Рыльская, ранее такие автомобили вывозились на стоянки, но их дальнейшая судьба была не определена. Теперь работа по ликвидации этих авто станет успешной, поскольку будет определен порядок утилизации транспорта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика