ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бойцы спецназа ВВ МВД РФ в уходящем году выполнили более 160-ти служебно-боевых задач на Северном Кавказе

Общество
27.12.07 10:15

Как сообщили в пресс-службе Уральского округа Внутренних Войск МВД России, уральские отряды специального назначения в пункте временной дислокации является резервом командующего группировкой войск на Северном Кавказе - на уральцев всегда возлагаются большие надежды.
Бойцы челябинского и нижнетагильского отрядов спецназначения Уральского округа ВВ МВД России в этом году при выполнении служебно-боевых задач задержали троих человек, обвиняемых в террористической деятельности. Еще семеро человек были задержаны по подозрению в причастности к незаконным вооружённым формированиям.
При проведении спецопераций обнаружено 43 базы и восемь схронов бандформирований, изъято три единицы стрелкового оружия и более пяти тысяч штук боеприпасов к данному оружию.
Вместо положенных шести месяцев нижнетагильскому 12-му отряду специального назначения, которым командует подполковник Владимир Макеев, пришлось нести службу десять месяцев - с января по октябрь. Это произошло потому, что сменщики уральцев - бойцы 23-го челябинского отряда спецназначения - привлекались к подготовке и проведению крупномасштабного контртеррористического учения силовых структур государств-участников Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2007».
По словам командующего войсками Уральского округа ВВ МВД России генерал-лейтенанта Владимира Романова, учения были тщательно организованы и грамотно проведены. Бойцы отряда спецназа и специального моторизованного полка под командованием полковников Валерия Косухина и Валерия Ширшикова показали высокий профессионализм.
Действия военнослужащих Внутренних войск высоко оценил президент Российской Федерации, присутствовавший на «Мирной миссии-2007».
Помимо участия в «Миссии» стран ШОС, Уральский округ ВВ МВД России в этом году провел одно окружное и два дивизионных командно-штабных учения с привлечением войск из взаимодействующих органов. Кроме того, совместно с управлением ФСБ по Челябинской области были проведены командно-штабные учения «Атом-Защита-2007» и контртеррористическая операция «Метель», а также оперативно-тактическое учение «Форпост-2007».
Непосредственно в частях округа за год было проведено 15 плановых полковых учений, на которых в качестве посредников обязательно присутствовали офицеры штаба и управления округа.
Благодаря возросшему мастерству и служебно-боевой выучке, в 2007 году военнослужащими, охраняющими ЗАТО Лесной, Озёрск, Снежинск, Трёхгорный и другие важные государственные объекты, задержано более девяти тысяч нарушителей пропускного и внутриобъектового режимов. В том числе 94 человека - за попытки проникновения на объекты через периметры запретных и контролируемых зон.
Кроме того, личным составом морской части внутренних войск, дислоцированной в городе Озерске, совместно с сотрудниками органов внутренних дел проведен 31 рейд на акваториях с особо ценными природными ресурсами, в ходе выполнения задач задержано 16 браконьеров, изъято 30 незаконных орудий лова, 11 плав-средств, 120 килограммов незаконно добытой рыбы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика