ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Центробанк выпускает монету ко Дню рождения Челябинской области

Общество
03.09.14 14:45

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в  пресс-службе Банка России, монета «Челябинская область» имеет форму круга диаметром 27 миллиметров и состоит из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца, изготовленного из металла желтого цвета. На лицевой и оборотной сторонах монеты имеется выступающий кант по окружности. На рифленой боковой поверхности нанесены две надписи «Десять рублей», разделенные звездочками.

На лицевой стороне монеты в верхней части кольца надпись «БАНК РОССИИ», в нижней части - «2014». Слева и справа на внешнем кольце расположены изображения ветви лавра и дуба соответственно, элементы которых переходят на диск. В центре диска надпись 10 РУБЛЕЙ. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ». Их можно рассмотреть под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части диска расположен товарный знак монетного двора.

На оборотной стороне монеты на диске - герб Челябинской области, на кольце по окружности имеются надписи: в верхней части - «Российская Федерация», в нижней части - «Челябинская область».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика