ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцев не волнуют курсы колебания валют

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
27.03.19 10:18

Более чем у половины челябинцев нет интереса к обменному курсу рубля по отношению к доллару.

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС поинтересовались у челябинцев, следят ли они за курсом рубля по отношению к доллару и выяснили, что наблюдающих за курсом горожан оказались довольно много – около половины опрошенных.

Следят за курсом рубля по отношению к доллару 42% респондентов. Чаще эту оценочную позицию выбирают мужчины, респонденты в возрасте 18-30 лет, имеющие высшее образование.

Большинство опрошенных (56%) признались, что не следят за курсом рубля по отношению к доллару. Так, как правило, отвечали женщины, респонденты старше 50 лет, с общим средним, специальным и неполным высшим образованием, по роду занятий – неработающие пенсионеры, а также жители города с уровнем материальной обеспеченности ниже среднего.

Опрос зафиксировал, что более половины челябинцев не следят за курсом рубля по отношению к доллару. Видимо, они разделяют мнение о том, что, если человек получает зарплату в рублях и не собирается из этой страны уезжать, ему нет совершенно никакой разницы, каким будет курс.

Вместе с тем, в Челябинске достаточно много тех, кто следит за курсом рубля по отношению к доллару, ведь когда человек планирует дорогие покупки или затраты, следить за динамикой изменений соотношений курсов разных денежных единиц между собой совершенно правильно и оправданно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика