ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы перестали жаловаться на «землетрясения»

Общество
17.01.11 13:32

Как сообщил заместитель начальника городского управления гражданской защиты населения Вячеслав Александров, воинская часть, утилизирующая боеприпасы на полигоне под Чебаркулем, получила приказ сократить мощность взрывов вдвое. Как следствие – прекращение жалоб горожан на колебания.

Напомним, что «землетрясения» начались в Челябинске с октября. Подземные толчки ощущались в разных районах города, особенно на верхних этажах «многоэтажек». Специалисты Института геофизики Уральского отделения РАН из Екатеринбурга выявили, что причиной колебаний зданий являются звуковые волны, образующиеся вследствие взрывов на военном полигоне в Чебаркуле.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика