ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы предложили отправить гольф-клуб с Шершней на помойку

Фото: 
«КП-Челябинск»
Общество
22.01.20 15:43

Челябинцы выступают против строительства гольф-клуба на Шершнях. Общественники будут собирать подписи для главы региона Алексея Текслера и прокуратуры Российской Федерации с просьбой провести проверку законности строительства в прибрежной зоне водоема.

 

Как пишет «КП-Челябинск», гольф-клуб будет построен вдоль СНТ «Заречный». По словам садоводов, забор клуба отрезал их от Шершней - и это при том что возле водохранилища находится насосная станция для подачи воды на садовые участки.

Более того, строители потребовали у садоводов убрать трубопровод, возраст которого превышает четыре десятилетия. Председатель «Заречного» Андрей Маткин считает действия неизвестных людей, захотевших построить гольф-клуб на берегу Шершневского водохранилища, самоуправством.

Общественники уже предложили перенести гольф-клуб на место бывшей челябинской городской свалки, территория которой будет рекультивирована.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика