ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы считают, что городу не хватает парков, стадионов и библиотек

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
10.09.20 11:12

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС решили выяснить, нехватка каких объектов социально-культурной сферы наиболее остро ощущается жителями южноуральской столицы.

Так как мнение населения крайне важно в определении перспектив развития мегаполиса, горожанам был задан соответствующий вопрос.

Самая упоминаемая горожанами позиция за два года осталась неизменной: парки, скверы, бульвары. Именно этих объектов особенно не хватает городу, по мнению 46,3 процента челябинцев. Вместе с тем, несмотря на первенство в рейтинге, этот вариант ответа выбрало гораздо меньше горожан, чем в 2018-м году.

Неизменна и вторая строчка рейтинга – следующим по популярности у респондентов стал вариант ответа «спортивных сооружений, стадионов», который отметили 31,3 процента жителей Челябинска, то есть практически каждый третий.

А вот на третьем месте совершенно неожиданно оказались библиотеки, нехватку которых в городе отметил каждый десятый опрошенный (10,1 процента).

О нехватке музеев сказали 8,5 процента опрошенных, то есть эта позиция за два года несколько утратила свою актуальность, когда так отвечал практически каждый пятый опрошенный (19 процентов).

Стало меньше и тех, кто говорил о нехватке в Челябинске кинотеатров (сегодня данный показатель составляет 6,8 процента).

О недостаточном количестве театров в городе высказались шесть процентов респондентов, в основном это работники бюджетной сферы.

Интересно, что каждый пятый житель южноуральской столицы (20 процентов) ответил, что в Челябинске хватает абсолютно всего. Два года назад таких ответов не было.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика