ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы смогут выбирать "свои" поликлиники

Общество
10.12.07 13:44

Порядок реализации прав пациента по выбору ЛПУ будет утвержден на ближайшем заседании Челябинской городской Думы, которое состоится 18 декабря.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель главы города, начальник управления здравоохранения Виталий Тесленко, в следующем году каждый житель города должен будет определиться, к какой взрослой поликлинике будет прикреплен он сам, и к какой детской поликлинике - его ребенок, написать заявление в поликлинику по месту жительства. После этого его открепительный талон уйдет в выбранное человеком ЛПУ. Выбор придется делать один раз в год.

С нового года финансовые возможности каждой поликлиники будут зависеть от количества закрепленных за ней жителей, поэтому ЛПУ будут заинтересованы в повышении качества обслуживания и приумножении обслуживаемых граждан.

По мнению Тесленко, новые правила не вызовут миграции клиентов поликлиник. По предварительным прогнозам, не более одной пятой части жителей города захотят сменить «родные» поликлиники.

Граждане, не имеющие постоянной прописки, при наличии медицинского полиса могут получать медицинскую помощь в любом медучреждении в города.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика