ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинцы уже могут полюбоваться на главную новогоднюю елку

Общество
03.12.03 16:07

Как ранее сообщало ИА «Урал-пресс-информ» новогодний символ – пушистую и красивую елку высотой 26 метров - привезли из Нязепетровска. В этом году сложилась очень благоприятные условия для рубки и транспортировки елки, так как хвоя мягкая и неломкая.

Вслед за ее установкой начнут строить ледовый городок, металлические конструкции которого привезли на площадь уже в понедельник, 1 декабря. В этом году все фигуры, высота которых будет достигать от 4,5 до 10 метров, будут выполнены из прозрачного льда, вырубленного на одном из городских карьеров.

Наружный забор, окружающий городок, будет сделан резным - под хрусталь, а его фасад украсит герб Челябинской области. Таким образом, создатели соединили два праздника – Новый год и 70-летний юбилей области, который будет отмечаться в январе 2004 года.

Работы по созданию ледового городка планируется завершить в течение трех недель.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика