ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинка, у которой изъяли семимесячную внучку, отказывается от встреч с Ириной Буториной

Общество
18.11.15 15:07

«В ходе разбирательства по делу мы столкнулись с нежеланием бабушки Ольги Николаевны идти на контакт. На личную встречу в офис 17 ноября она приехать отказалась. Мной было принято решение встретиться с бабушкой в максимально комфортных для нее условиях, то есть у нее дома. Вечером я выехала к ней по месту жительства. Встреча также не состоялась, бабушка дверь не открыла, сообщив, что она отказывается от общения», - цитирует Ирину Буторину пресс-служба уполномоченного.

Сегодня, 18 ноября, состоялась встреча Ольги Николаевны с общественной организацией. На данной встрече присутствовал представитель уполномоченного. Челябинке было предложено встретиться с Ириной Буториной у нее в офисе, оформить обращение, выслушать ее позицию и попытаться совместно найти выход из создавшегося положения. Однако Ольга Николаевна снова отказалась от предложенной помощи.

У самой бабушки ребенка по поводу встреч с детским омбудсменом другой взгляд. «После всего случившегося Ольга Николаевна не доверяет органам опеки и министерству социальных отношений, так как до вмешательства в это дело «Родительского Всероссийского Сопротивления» никто помогать ей не собирался, органы занимались формализмом. Но отказываться от помощи Ольга Николаевна не планировала и не планирует. Она, совместно с представителями ООО ЗС «РВС» решила, что быстрее и эффективнее разрешить проблему нужно всем вместе, и общественникам, и Уполномоченным по права ребенка.  Если Ирина Буторина действительно хочет помочь, то можно встретиться не на территории государственных служб, а, например, в офисе ООО ЗС «РВС». Что и было предложено Буториной. Она дала согласие на встречу в офисе РВС, которая должна была состояться утром 18 ноября. Однако в обход договоренностей о встрече, Ирина Буторина лично поехала к Ольге Николаевне и попыталась проникнуть в квартиру. Ольга Николаевна Ирину Буторину не пустила, опасаясь очередной провокации от государственных служб», - сообщает «Родительское сопротивление».

Неизвестно, чем закончится спор «кто идет друг к другу», однако Ирина Буторина отмечает, что, если Ольга Николаевна все же примет решение обратиться за помощью к уполномоченному, ей будет оказана всесторонняя поддержка, в том числе и юридическая, если вопрос придется решать в судебном порядке.

«Отмечу, что ранее судом Ольга Николаевна была ограничена в родительских правах в отношении двух ее несовершеннолетних детей, имеется судимость. Ее внучка в настоящее время находится в Доме ребенка, где ей обеспечены необходимые забота и уход. Девочка чувствует себя хорошо. Для ее мамы и бабушки обеспечена возможность посещения ребенка без ограничений. В настоящее время уполномоченными органами прорабатывается вопрос о поиске опекунов для ребенка из числа ближайших родственников. Ситуация остается на контроле», - добавляет Ирина Буторина.

Напомним, жительница Челябинска пожаловалась на органы опеки, отнявшие у нее внучку. Маме девочки всего 14 лет, и она пока не может самостоятельно воспитывать ребенка. Опекунство на малышку решила оформить бабушка, но не успела. Ребенка отняли из семьи, заявив, что бабушка с мамой девочке «никто» и ребенок «государственный». 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика