ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск – самый компактный город-миллионник по направлению с запада на восток

Общество
22.09.14 15:24

Расстояние от самой западной до самой восточной точки Челябинска по кратчайшему маршруту вдоль улиц составляет 22,9 километра. Пешком его можно преодолеть за восемь часов, посчитали в компании, а на автобусе – за час. Наш ближайший сосед Екатеринбург оказался в середине рейтинга – он растянулся с запада на восток на 41,9 километра.

Протяженность Челябинска с юга на север равна 37,8 километра, Екатеринбурга – 45,6 километра. Самый короткий в этом направлении Нижний Новгород 31,1 километра.

Первые два места в рейтингах занимают Москва (112 километров с юга на север и 116,3 километра – с востока на запад) и Санкт-Петербург (102,1 километра и 116,1 километра соответственно). В топ-3 самых длинных миллионников с севера на юг вошла Самара, с  запада на восток – Пермь.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика