ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск сможет проводить всероссийские и международные соревнования по гребле

Общество
18.10.07 12:54

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва номер 11 Владимир Провкин, в России сегодня практически не осталось достойных гребных баз за исключением Краснодара, Ростова и Челябинска.
Сейчас соревнования по гребле проводятся на юге страны, но после благоустройства в Челябинске набережной реки Миасс, ситуация должна измениться.
Обстоятельства сложились так, что в центре города появится два новых жилых микрорайона – "Западный луч" и "Стройком". Также набережную будут застраивать "Артель-С", ООО "Родник", "Легион-С", "Энергоинвест" и другие застройщики (еще не по всем территориям набережной проведены аукционы).
Предварительно должна быть укреплена и благоустроена набережная. Сегодня, 18 октября, на совещании в главном управлении архитектуры и градостроительства городской администрации с участием всех застройщиков миасской набережной было решено определить единого генподрядчика, который и возьмет на себя берега реки.
Таким образом, челябинская набережная будет обустроена по единой концепции, а не по проектам каждого отдельного застройщика, что могло бы привести к появлению в Челябинске разных типов набережных и отрицательно сыграть на облике города.
Владимир Провкин попросил на совещании учесть при подготовке проекта, чтобы он предусматривал выход на воду под набережной. Здесь может быть два варианта решения: или это будут ступени, или пологий отход. Опыт таких набережных уже имеется в Санкт-Петербурге и, как отметил начальник главархитектуры Александр Угрюмов, может быть применен и в нашем городе.
После застройки набережной и обустройстве ее именно таким образом, Челябинск станет особенно привлекательным в плане проведения здесь соревнований по гребле.
Большую роль в этом, как объясняет Владимир Провкин, сыграет удобное для всех регионов расположение Челябинска: в центре страны. По транспортным расходам это удовлетворит все приглашенные на соревнования стороны.
На фото - набережная Миасса (фото Валерия Иванова)

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика