ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск включен в пилотную программу ООН по борьбе со СПИДом

Общество
30.09.03 08:48

Как известно, в Европе таких детей около 16 процентов, а в России - 18-20 процентов. Цикл мер, разработанных по этой программе, позволит, по мнению зарубежных специалистов, к 2006 году свести показатели до 1-2 процентов.

На сегодняшний день, по словам заместителя главы Челябинска Александра Коваленко, в Челябинске на учете числятся 302 ребенка, матери которых являются ВИЧ-инфицированными. Для них будет разработана целая программа по реабилитации, которая включает не только контрольные обследования и помощь медикаментами.

Большое внимание будет уделяться адаптации ребенка в яслях, детских садах, а также в домах ребенка, поскольку около 20 процентов подобных детей при рождении оказываются брошенными на произвол судьбы. Только в прошлом году в городе появилось на свет 69 подобных малышей. Ситуация усугубляется тем, что количество детей, произведенных на свет инфицированными родителями, продолжает расти.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика