Челябинская область обеспечит всех нуждающихся ветеранов войны жильем
Общество
18.03.09 13:40

Об этом сообщила министр социальных отношений Надежда Гартман на состоявшейся сегодня, 18 марта, встрече губернатора Петра Сумина с ветеранским активом области.
Челябинская область получит из федерального бюджета 271 миллион 860 тысяч рублей на обеспечение жильем участников Великой Отечественной войны, эти средства позволят обеспечить всех, состоящих на учете. На сегодня на соответствующую социальную поддержку со стороны государства претендуют 485 южноуральцев.
По словам Надежды Гартман, в течение 2009-2010 годов все ветераны войны, подтвердившие свое право на получение квартир, получат извещение о выделении им жилищной субсидии. Муниципалитеты сформируют выплатное дело на очередника, в министерстве соцотношений его проверят, в минстрое рассчитают размер субсидии.
Стоящий в очереди ветеран войны, проживающий в Челябинской области, получит субсидию в размере 559 тысяч 900 рублей. Согласно установленным правительством нормативам, ветераны ВОВ обеспечиваются жильем исходя из расчета 22 квадратных метра жилой площади на каждого.
Для Челябинской области минрегионаразвиия РФ установил стоимость одного квадратного метра для расчета субсидии в размере 25 тысяч 450 рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика