ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область прощается с Петром Суминым

Общество
10.01.11 10:56

В течение практически всего дня ограничено движение транспорта в центре Челябинска (улица Цвиллинга, проспект Ленина, улица Труда, Свердловский проспект).

Официальная церемония прощания началась в Челябинском государственном театре оперы и балета в 11 часов. Там же Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов проведет отпевание Петра Сумина.
Свободный вход в здание будет со стороны улицы Кирова.

Гражданская панихида завершится в 14 часов 30 минут, и затем траурная процессия направится на Успенское кладбище. Планируется, на кладбище пройдет траурный митинг. Петр Сумин будет погребен со всеми почестями на Аллее почетных граждан. Первого губернатора похоронят под звуки гимна России. Над могилой будет дан салют.

Как уже сообщало агентство, Петр Иванович Сумин умер ночью шестого января на 65-м году жизни от тяжелой болезни.

Петр Сумин руководил Челябинской областью с 1996 года по апрель 2010 года. По истечении срока полномочий он просил не рассматривать его кандидатуру на новый губернаторский срок, мотивируя свой шаг желанием уступить дорогу молодым.

Петр Иванович был счастливо женат, у него двое дочерей и четыре внука.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Вчера, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика