Челябинская область собирает гуманитарную помощь для Южной Осетии
Общество
13.08.08 10:36

Вчера, 12 августа, был открыт пункт сбора гуманитарной помощи в челябинском отделении «Красного креста» на Кирова, 165. Южноуральцев просят приносить одежду, обувь, одеяла, постельное белье, палатки, подгузники. По возможности, все вещи должны быть новые. В «Красном кресте» ждут предложений от организаций по закупке медикаментов. Было обращение минздрава Южной Осетии помочь им в этом вопросе.

Пятый день в Челябинске работает пункт сбора помощи на базе регионального отделения «Молодой гвардии».

К акции помощи подключились и южноуральские предприятия. Вчера на КХП имени Григоровича началась фасовка пяти тонн макаронных изделий для пострадавших в Южной Осетии. В каждый из 200 мешков работники предприятия вкладывают послание со словами поддержки.

Работницы электроремонтного участка сборочно-комплектовочного цеха завода спецтехнки ЧТЗ «УралТрак» перечислят свой однодневный заработок на счета помощи пострадавшим, они отработали в выходные дополнительную смену.

Свои пункты приема гуманитарной помощи для граждан Южной Осетии сформировали Магнитогорское городское казачье общество «Станица Магнитная» совместно с администрацией Магнитогорска.

Магнитогорское городское казачье общество «Станица Магнитная» начало комплектование казачьих подразделений из числа добровольцев для оказания помощи российским гражданам – жителям Южной Осетии, а также для охраны объектов особой социальной значимости (больницы, родильные дома, школы, детские сады).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика