ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область успешно завершила Год чтения

Общество
27.12.07 10:38

Об этом сообщил министр образования и науки Владимир Садырин на состоявшемся вчера, 26 декабря, заседании правительства области и на итоговой пресс-конференции.
В области были организованы различные выставки, конкурсы библиотек, уроки с участием писателей, поэтов и другие мероприятия. В их числе – конкурс на лучшего читателя книг "ЛуЧиК", "Самый читающий класс", "Лучший сайт школьной библиотеки", конкурс библиотек школ "БиблиОбраз", фотоакция "Читать всегда, читать везде!".
На приобретение литературы для школьных библиотек из областного бюджета было направлено 47 миллионов рублей. На сегодняшний день в их фондах хранится 15 миллионов экземпляров книг, в том числе 6,5 миллиона учебников.
Победителем в конкурсе "Самый читающий класс" был признан класс из Сосновского района Челябинской области. Ребятам был вручен комплект из 300 лучших книг, изданных в этом году, от Российского издательского союза.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика