ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские модельеры воссоздадут атмосферу Золотого века Голливуда

Общество
15.08.14 10:46

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Министерстве культуры Челябинской области, проект «Платье с историей» призван напомнить современникам о традициях безупречного стиля Золотого века Голливуда.

Через историю костюма модельеры попытаются донести черты эпохи и культуры времен 20-30-х годов. В основе концепции мероприятия лежит ежегодная церемония кинематографической премии «Оскар» в стиле «ретро». Модный показ будет связан не просто с культовыми фильмами, но и с людьми, ставшими воплощением высокого стиля.

Организаторы проводят основательную подготовку к мероприятию. Дизайнерам Дома моды «Фортуна» предстоит создать 15 нарядов в стиле кинодив той эпохи. Платья не являются полными репликами одежды знаменитостей. Елена Майструк, ведущий дизайнер, ученица Вячеслава Зайцева, долгое время занималась историей костюма и знает, как сделать так, чтобы образ угадывался, но не становился бы пародией. «Мы используем одну-две детали, присущие оригинальным вещам. Наша цель – интерпретация тенденций тех лет в современность. Мы хотим доказать, что есть что-то, что никогда не теряет актуальности», — говорит идейный вдохновитель проекта Вера Созыкина.

Украшения для показа также делаются вручную. Дизайнер Елена Сурова создает прекрасные аксессуары, похожие на те, что становились визитными карточками знаменитых красавиц – шляпка Марлен Дитрих, нить жемчуга, как у Одри Хепберн, массивное колье, похожее на то, что носила Грета Гарбо.

Участницами показа станут и домохозяйки, и бизнес-леди — теперь им предстоит не только посещать примерки, но и изучать характер своей героини, вживаться в ее образ, ведь выход каждой из них станет мини-спектаклем, повествующим о судьбе одной из великих красавиц.

Вера Созыкина рассказывает о том, как идет работа: «Сейчас мы работаем над тем, чтобы модели почувствовали своих героинь, придумываем форму презентации каждой из них, готовим сценографию. Женщины работают со стилистами, с хореографами».

Шоу обещает стать не просто ярким событием в общественной и культурной жизни города, но и настоящим арт-проектом, объединяющим в себе несколько видов искусств – кино, моду, театр, музыку. Увидеть «Платье с историей» челябинцы смогут в День рождения города в Конгресс-отеле «Малахит».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика