Челябинские «молодогвардейцы» против иностранной рабсилы
Общество
31.10.08 17:15

Активисты намерены потребовать закрыть границы России для трудовых мигрантов на 2009 год, выслать их из страны, освободив рабочие места для российских рабочих и принять соответствующие законодательные акты. Однако сегодня все больше предприятий обращаются в миграционную службу с просьбой привлечь к строительству иностранцев. Так, недавно китайская компания выиграла тендер на строительство цеха по прокатке рельсов на Челябинском металлургическом комбинате, китайцы же приступают к строительству шестого и седьмого энергоблоков Троицкой ГРЭС, а сейчас ведутся переговоры о строительстве шестого и седьмого стана на ММК.
Челябинск и Магнитогорск – одни из самых крупных потребителей иностранной рабочей силы. На 2009 год для региона установлена квота на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в размере 46 тысяч человек. В связи с этим лозунг пикетчиков из «Молодой гвардии» – «Наши деньги – нашим людям!» – звучит хотя и патриотично, но чересчур пафосно и вряд ли решит проблему трудоустройства в условиях кризиса.
Впрочем, насколько оправданы требования «молодогвардейцев», будут решать специалисты из УФМС, которые обещали прокомментировать их по факту предъявления.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика