ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские ветеринары спасли от бешенства заезжего павиана

Общество
05.10.07 17:42

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» хирург ветстанции Вячеслав Глушков, тот факт, что павиан был кастрирован, имел принципиальное значение – павианы, не потерявшие детородной функции, крайне агрессивны и могут напасть на человека. Это тем более опасно, что животные крупных размеров. Эта обезьяна, по словам Вячеслава Глушкова, вела себя просто великолепно и никаких хлопот врачам не доставила.

Прививка от бешенства потребовалась павиану перед продажей в цирк или в зоопарк. Самец обезьяны из рода собакообразных был вывезен из бродячего цирка, перекуплен заводчицей-собаководом, которая в свою очередь тоже готовилась продать павиана.

В прошлом году ветеринары оказывали медицинские услуги зеленой мартышке – милой обезянке куда меньших размеров.

Братьев наших меньших, как и людей, подстерегает много опасностей. Особенно часто хозяева приводят домашних любимцев на прием к ветеринарам весной и осенью.

Осень – время собачьего пироплазмоза. Это заболевание бывает только у собак (кошки не болеют), возникает в результате укусов клещей, самки которых осенью, перед спячкой, особенно активны. Им надо напиться крови и отложить яйца.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика