Челябинские военные выступили против "Челябинск-сити"
Общество
11.08.08 10:03

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" Лилия Кирсанова, помощник прокурора Центрального района Челябинска, куда обратился военный прокурор Челябинского гарнизона Александр Двинянин, проверка подтвердила заявленную в жалобе незаконность действий застройщика.
"Регионснабсбыт" ведет строительство объекта без положительного заключения госэкспертизы проектной документации, без оформленного разрешения и без прав на земельный участок. Более того, в ходе строительства компания нарушила санитарно-защитную зону от здания военной прокуратуры: строительство ведется в не более чем пяти метрах от основного здания прокуратуры и всего в полуметре от пристроя к зданию этого ведомства.
По результатам проверки прокуратура Центрального района возбудила дело об административном правонарушении за строительство без разрешения и направила материалы в Арбитражный суд Челябинской области. Материалы в отношении застройщика за самовольное занятие земельного участка переданы в территориальный отдел номер четыре управления территориального агентства кадастра и объектов недвижимости по Челябинской области.
По словам Лилии Кирсановой, представители "Регионснабсбыта" уклоняются от явки в Арбитражный суд, где на сегодняшний день без ответчика прошло уже три слушания дела. На руководство компании прокуратуре выйти не удается, телефоны "Регионснабсбыта" молчат.
За допущенные нарушения компании грозит штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика