Челябинских беспризорников протестировали
Общество
06.04.06 10:45

В первом смотре-конкурсе физического состояния поучаствовало около двадцати детей и подростков, обнаруженных в ходе уличных рейдов, юных челябинцев, находящихся без попечения родителей.
Возраст социальных сирот и беспризорников, проходящих в центре реабилитацию, от трех до 18-ти лет. Несовершеннолетние челябинцы на время лечения живут здесь, потом их распределяют в разные места: кого-то возвращают в семью, кого-то определяют в детские дома и интернаты.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сотрудник пресс-службы управления наркоконтроля по Челябинской области Алексей Мухортиков, программа смотра-конкурса для воспитанников центра была разработана с учетом особенностей детей – некоторые из них даже мяч в руках держат первый раз. Это дети группы риска, которые быстрее других могут стать наркоманами.
В основе программы смотра физического состояния неблагополучных детей и подростков – разработки советских времен, усовершенствованные учеными Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК), Челябинского государственного университета (ЧелГУ) и Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ).
Комплекс упражнений для юных челябинцев включил в себя четыре вида упражнений и тест общего состояния здоровья. Результаты переводились в балы, получалась общая оценка.
Помощник начальника областного наркоконтроля подполковник полиции Евгений Савченко отметил, что упражнения могут быть выполнены участниками конкурса хорошо, тест общего состояния здоровья может оказаться неблагоприятным. И наоборот.
В целом неплохие результаты смотра-конкурса удивили работников центра.
Следующий тест для воспитанников реабилитационного центра Челябинска состоится в сентябре. Лучших ребят будут стимулировать и поощрять индивидуально.
По словам Алексея Мухортикова, в ближайшем будущем планируется проведение смотра-конкурса физического состояния среди более, чем двадцати спортивных клубов Челябинска федерации единоборств.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика