ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинских музыкантов теперь можно слушать и на виниле

Общество
10.06.14 14:57

В последнее время виниловые диски набирают все большую популярность по всему миру. Не обошел этот тренд и наш город. «В прошлом году в Челябинске открылось сразу четыре магазина с виниловыми дисками. Но когда я попросил диск с челябинскими музыкантами, такого не нашлось. Поэтому мы решили создать свою коллекцию», - поделился идеей создания «винилового проекта» директор газеты «Южноуральская правда»  Роман Грибанов.

В текущем году планируется выпустить на виниле серию из пяти пластинок под общим названием «Классика южноуральской музыки», на которой будут представлены такие популярные стили, как джаз, фолк, бардовская песня и рок. В «южноуральскую» коллекцию войдут популярные альбомы 90-х годов: альбом Олега Митяева «Давай с тобой поговорим», альбом группы «Ариэль» «Шумел камыш», джаз-бэнд Георгия Анохина «Monk». Также коллекцию дополнит двойной сборник челябинских рок-групп, в который вошли 24 композиции.

Пластинки будут изданы в Чехии известной московской компанией «Мирумиру».  Приобрести их южноуральцы смогут уже в конце лета в магазине «Мастер Sound» (Челябинск, улица Цвиллинга 58). Пластинки выйдут тиражом 500 экземпляров на каждый альбом. В том, что покупатели на них найдутся, организаторы проекта не сомневаются. В планах у них, если старт проекта будет успешным, увеличить тираж и добавить альбомы других исполнителей. Стоимость будущих пластинок пока неизвестна. По словам Романа Грибанова, цена на виниловый диск будет около 500 рублей. На выпуск пластинок было затрачено около одного миллиона рублей.

«Все вырученные деньги от пластинок пойдут на благотворительность, в помощь онкобольным», - добавляет Грибанов.
Стартом проекта станет «живой» концерт-презентация виниловой коллекции, который состоится в День города Челябинска на площади Революции. В нем примут участие музыканты, чьи песни вышли непосредственно на этих пластинках.
«Мне приятно, что ничего не делаешь, а пластинка выходит, - пошутил известный исполнитель, альбом которого будет представлен в южноуральской коллекции, Олег Митяев, - Я всегда мечтал, чтобы у меня вышла пластинка. Где бы теперь мне найти проигрыватель, чтобы ее слушать?».

«Музыка на виниловых дисках – это совершенно другое качество музыки. Домой придешь, подышишь на пластиночку и слушаешь», - дополняет Митяева художественный руководитель ансамбля «Ариэль» Ростислав Гепп.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика