ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский институт путей сообщения отмечает юбилей

Общество
05.12.07 11:51

На сегодняшний день он является единственным образовательным учреждением в Челябинской области, которое готовит техников для железнодорожного транспорта, а также специалистов с неполным высшим образованием, завершающих обучение в Уральском государственном университете путей сообщения (УрГУПС).
Здесь получают знания по пяти специальностям более трёх тысяч студентов, причём почти половина из них обучается за счёт госбюджетного финансирования, а 812 человек - по целевым направлениям ОАО "РЖД". Лучшие студенты ЧИПС получают именные стипендии не только от начальника ЮУЖД - филиала ОАО "РЖД", но также и от губернатора Челябинской области, областного Законодательного собрания, главы города Челябинска.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, всего за 10 лет Челябинский институт путей сообщения выпустил около пяти тысяч техников и около трех тысяч будущих инженеров железнодорожного транспорта.
В институте появились два учебных корпуса, новый учебный полигон, оснащённый современным оборудованием, библиотека. Три года назад ЧИПС оснастили новыми информационными технологиями.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика