ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский лидер Независимого профсоюза горняков России Владимир Родюк объявил голодовку

Общество
24.12.03 19:05

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» Владимир Родюк, директор копейской шахты «Комсомольская» Вадим Щербинин запретил выдавать шахтерам заработную плату за ноябрь, требуя написать заявления о выходе из профсоюза. В результате 266 из 600 работников шахты прекратили своё членство в НПГ.

Руководство Челябинской угольной компании, в нарушение трудового законодательства, увеличило продолжительность рабочей смены работающих под землей горняков с 6 до 7 часов и сократило продолжительность ежегодного отпуска шахтеров с 66 до 42 дней.

Кроме того, по словам Владимира Родюка, администраицей были незаконно уволены 35 работников шахты «Комсомольская». Обращения Владимира Ивановича в прокуратуру Копейска, Рострудинспекцию и к руководству Челябинской угольной компании положительных результатов не дали.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика