Челябинский поселок Шагол ожидают лучшие времена
Общество
06.02.08 17:28

В первую очередь при планирующемся строительстве будет решен вопрос шумоизоляции. Шагол расположен на возвышенности, что делает его самым экологически чистым микрорайоном Челябинска, но в неспокойном месте. Недалеко проходит железная дорога, автотрасса, главный сосед – ЧВВАКУШ. Правильное расположение жилых объектов, а также максимальное озеленение микрорайона даст Шаголу необходимую шумоизоляцию от поездов, машин и самолетов.

В течение шести-семи лет в Шаголе будут осваиваться территории с уже имеющимися частными домами (здесь горадминистрация поступит как в случае с 17-м микрорайоном: расселит частников), так и неосвоенные площади. В общей сложности здесь смогут поселиться около 12 тысяч человек.

Стандартный набор для новых микрорайонов – школы, детские сады, поликлиника и прочее – традиционно обеспечен. Что по-настоящему уникально в представленном проекте планировки – и глава города это отметил – это первое футбольное поле в натуральную величину для организации футбольной школы.

Максимальная этажность, которую уже согласовали с представителями военных ведомств, – 8-14 этажей. Но и это немало, учитывая, что в Шаголе в настоящий момент нет пожарного депо, а депо Курчатовского и Металлургического районов расположены слишком далеко от поселка.

Поэтому возведение пожарного депо станет первостепенным при строительстве нового микрорайона.

Что касается строительства жилья, то первые два дома начнут возводиться уже в этом году.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика