Авральный переезд

Челябинский рынок на улице Доватора прекращает свое существование
Фото: 
Инна Шемаева
Общество
25.03.19 11:15
Автор: 
Инна Шемаева

Рынок, расположенный на пересечении улиц Худякова и Доватора, снесут. Предприниматели возмущаются и не хотят покидать насиженные места.

Сегодня, 25 марта, начнется демонтаж ларьков и киосков на Доваторском рынке. Об этом после традиционного аппаратного совещания в администрации Челябинска сообщил глава Центрального района Виктор Ереклинцев. На его месте будет разбит сквер. Он станет аналогом сквера на проспекте Ленина.

«Никакой неожиданности нет. Еще в 2018 году было принято решение сделать на этом месте благоустроенный сквер. Договоры с бизнесменами закончились 31 декабря. Они уже не имеет права там торговать, но позволили им остаться, чтобы они смогли продать свои товары. Сейчас идет процесс возвращения земли в муниципальную собственность. До первого апреля здесь все будет зачищено. На этом месте будет благоустроенный сквер», - сообщил глава администрации Центрального района Виктор Ереклинцев.

Для предпринимателей эта новость стала полной неожиданностью. Они говорят, что о сносе ларьков их предупредили всего три дня назад. Покидать свои места они не собираются и готовы грудью защищать свои места.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев не исключил, что уличные торговцы могут переместиться на улицу Воровского и там разбить стихийный рынок. Кстати, там бизнесмены и располагались до 2011 года. Аврально переехать им пришлось из-за расширения проезжей части. Тогда с арендаторами тоже не слишком церемонились, предупредив о демонтаже рядов только накануне.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика