ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Число простудившихся южноуральцев неуклонно растет

Общество
09.10.07 15:49

За последнюю неделю в области было зарегистрировано 21 тысяча 375 случаев острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), в том числе один взрослый житель Челябинска заболел гриппом.

По сравнению с предыдущей неделей число простывших южноуральцев увеличилось на шесть процентов, по сравнению со средним многолетним уровнем (СМУ) – на 13 процентов.

Эпидемиологи отмечают недельный прирост ОРВИ в 16 процентов среди дошкольников – детей до семи лет.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь территориального управления федеральной службы Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред. По ее словам, значительно число простуд увеличилось в ряде территорий Южного Урала. Это Уйский, Катав-Ивановский, Аргаяшский, Верхнеуральский, Еткульский и Красноармейский муниципальные районы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика