ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Число заявок на «горячую линию» Минсоца резко возросло

Общество
31.03.20 12:24
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области на этой неделе существенно увеличилось количество звонков на «горячую линию» Министерства социальных отношений от граждан старше 65 лет.

Если на прошлой неделе поступало в среднем около 500 звонков, то за вчерашний день их уже было 1178. Пожилые люди просят доставит продукты и лекарства, помочь оплатить коммунальные услуги. Вся необходимая помощь оказывается в полном объеме. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер.

Оставить заявку на приобретение и доставку домой продуктов питания и лекарств пожилые южноуральцы могут по телефонам «горячей линии» минсоца 8-912-806-84-96, 8-919-304-63-00

А заявок для размещения детей в дежурных группах детсадов, наоборот, стало меньше. Южноуральцы приняли решение остаться дома. По состоянию на понедельник утро количество заявлений от родителей - 6 тысяч 345 детей. По факту вчера в дежурных группах находилось 2 тысячи 360 детей в детских садах Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика