ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Чистая прибыль "Уралсвязьинформа" составила 1,2 миллиарда рублей

Общество
18.09.03 12:59

Так, выручка компании, в которую входят 7 операторов электросвязи Уральского федерального округа и Пермской области, рассчитанная по IAS, составила 17,7 млрд рублей ($564,5 млн). Это на 19,6% больше выручки, рассчитанной по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), что связано с объединением отчетностей дочерних предприятий компании.

Как сообщили в пресс-службе компании, в структуре выручки доходы от услуг проводной связи занимают 76,5%, услуги мобильной связи - 20,9%, доходы от прочей деятельности - 2,6%. Доля доходов от предоставления услуг бизнес-клиентам составляет 45,8%.

Операционные расходы компании за 2002 год составили 14,8 млрд рублей ($472,1 млн), что на 35,4% больше операционных расходов в отчетности по РСБУ. В основном, это связано с тем, что имеются различия между IAS и РСБУ в расчете операционных затрат на заработную плату, расходов на амортизацию, социальные отчисления, материалы и обслуживание сети.

Таким образом, прибыль "Уралсвязьинформа" от основной деятельности составила 2,9 млрд рублей ($92,4 млн), что на 25% меньше по сравнению с показателем по РСБУ. Однако доход до вычета процентов по кредитам, уплаты налога на прибыль и отчислений на износ и амортизацию (EBITDA) соответствует показателю, рассчитанному по РСБУ и составляет 5,3 млрд рублей ($169 млн). Вместе с тем, чистая прибыль на 27,6% превысила показатель по РСБУ и достигла 1,2 млрд рублей ($37 млн).

Как отмечают в пресс-службе компании, в течение 2002 года "Уралсвязьинформ" направил значительные инвестиции в расширение и модернизацию фиксированных сетей связи, увеличение емкости и зоны покрытия сетей мобильной связи, а также в развитие новых услуг связи - IP-телефонию, Интернет и широкополосный доступ на базе оптической мультисервисной сети. В целом, капитальные вложения в 2002 году составили 4 млрд рублей ($127,9 млн).

Значительная часть этой суммы - 0,5 млрд рублей ($15,3 млн) - потрачена на покупку дополнительного пакета акций (теперь "Уралсвязьинформ" владеет 100-процентным пакетом) ООО "Южно-Уральский сотовый телефон". Эта компания осуществляет свою деятельность на территории Челябинской и Курганской областей и на 1 сентября подключила 314,7 тысяч абонентов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика