ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Циничный похоронный бизнес: челябинцам предлагают похоронные услуги еще до того, как они узнают о смерти близких

Общество
18.09.14 13:56

Некоторые из вас, быть может, слышали, а может, даже сталкивались с тем, что похоронные организации узнают о смерти человека раньше его родственников, сообщая безрадостную новость как фон к предоставлению дорогих услуг по организации похорон. Буквально сегодня к нам обратилась одна из жительниц Челябинска, сообщившая, что узнала о смерти отца, умершего в реанимации в 7 утра, от сотрудников похоронной организации «Мемориал-Сервис», которые позвонили ей через полчаса, чтобы навязать свои услуги. При этом официально о смерти родителя ей сообщили только спустя час.

В этой ситуации на первый план выходит даже не само некрасивое поведение медицинских работников и сотрудников похоронной организации, нарушение ими закона (поскольку личные данные человека не могут просто так «кочевать» из одной организации в другую без его согласия), сколько циничность их действий. Человеку звонят и спрашивают, как бы он хотел захоронить отца, в то время, когда он все еще думает, что тот жив и все еще находится в реанимации.

Как ни печально, но такой случай не единственный. Были и другие жалобы – одного из знакомых, например, увезли на скорой, а о смерти родственники узнали из того же «Мемориал-Сервиса», который, видимо, пытался обогнать конкурентов.

При этом жалобы на эту организацию поступают не только от самих челябинцев, но и, например, от областной УФАС, которая буквально на днях через суд потребовала отменить результаты торгов, организованных горадминистрацией по выбору специализированной похоронной организации, которую абсолютно бесконкурентно выиграл «Мемориал-Сервис». Это означает, что компания, видимо, имеет влиятельных покровителей, о чем давно шепчутся в блогах местные политологи и журналисты, раз играючи выигрывает муниципальные торги и остается безнаказанной в таких деликатных вопросах.

Отметим, горздрав по нашему заявлению уже начал проверку поступившей в «Урал-пресс-информ» информации о звонках из «Мемориал-Сервиса». В мэрии этот вопрос не вызвал сопротивления, в пресс-службе уточнили, что «отношение к этому жесткое: будет проводиться расследование после официального обращения».

Надеемся, что в Челябинске похоронный бизнес все же будет работать в рамках закона и морали, а не ставить смерть чьих-то родственников и любимых людей на предпринимательские рельсы. Бизнес есть бизнес, но это еще не значит, что жажда наживы должна превалировать в коммерсантах, подавляя в них сострадание и чисто человеческое сочувствие.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика