Депутаты Магнитогорска включились в акцию «Георгиевская ленточка»
Общество
24.04.19 14:41

Вчера, 23 апреля, в Магнитогорске прямо перед началом заседания Собрания депутатов георгиевские ленточки раздали всем желающим.

В Магнитогорске эту акцию проводит общественное движение «Волонтеры Победы». В ближайшие дни добровольцы раздадут горожанам более 5 тысяч ленточек.

«В четверг, 25 апреля в 15.00 ленточки будут вручать всем прохожим в парке «У Вечного огня», - отметил руководитель местного волонтерского движения Ильяс Ильясов.

Уже в зале заседания спикер Александр Морозов напомнил всем правила ношения этого символа.

«Еще 15 лет назад общественники разработали Кодекс акции «Георгиевская ленточка», где прописаны эти правила, - рассказал он. -  Однако на практике мы видим другое. Ленточку крепят на волосы, брючные ремни, на машины. Кто-то умудрился даже кеды ей зашнуровать!»

По Кодексу, который, кстати говоря, уточнили в прошлом году, ленточку не рекомендуют продавать. Её можно прикреплять только на лацкан пиджака, а женщинам – на платье в этом же месте.

Нелепо носить её на голове, повязывать ниже пояса. Не позволительно носить на сумке, привязывать к антенне, ручкам, решёткам автомобиля, использовать в испорченном виде. 

"Свою ленту я ношу много лет, - добавил Александр Олегович. - После Дня Победы аккуратно убираю ее в шкаф до следующего 9 мая".

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика