Депутаты Южноуральска стоят на страже здоровья своих избирателей
Общество
03.04.08 12:48

Его вынес на повестку дня глава города с подачи областного министерства промышленности и природных ресурсов.
По-чиновничьи хитро закрученная фраза может сбить с толку кого угодно, но только не жителей старой части города. Потому что находящаяся в «нежилом помещении» аптека – единственная в этом районе Южноуральска.
По словам депутата Елены Токаревой, безвозвратная передача данного помещения в областную собственность чревата полной утерей в старой части города всего пакета услуг по медикаментозному обеспечению жителей, среди которых немало людей пожилого возраста. Удобно ли будет пенсионерам, в угоду областным чиновникам, добираться пешком до ближайшей аптеки в другой части города? В своем письме, адресованном народным избранникам, директор филиала ОГУП «ОАС» «Южный» Рябцева заверяет, что перепрофилирования аптеки не произойдет. Но действующее законодательство не запрещает изменять вид деятельности. А значит, никаких гарантий, кроме чиновничьих обещаний, жителям этой части города не светит.
Вердикт депутатов однозначен: аптека в старой части города необходима, помещение области не передавать. И если для этого придется противостоять иску областников – будет суд.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика