ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Детская "железка" закрыла сезон

Общество
03.10.05 15:15

Расположенная в живописной лесопарковой зоне, детская железная дорога давно стала одной из достопримечательностей Челябинска. Агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД сообщили, что ее протяженность – пять километров; на трассе расположены шесть станций – Звездная, имени Павлика Морозова, Водная, Лесная, Солнечная и Зоопарк. Поезда водят три тепловоза серии ТУ-2. Составы состоят из цельнометаллических вагонов.
В этом году дорога работала с мая по сентябрь и перевезла 38 тысяч пассажиров. Обслуживали и эксплуатировали "железку" дети, в основном из семей железнодорожников. Они выполняли обязанности проводников, операторов, осмотрщиков вагонов, машинистов и дежурных по станции.
На летней практике в Челябинске побывали 1150 юных железнодорожников из областного центра и линейных станций ЮУЖД – Миасса, Бердяуша, Златоуста, Кургана, Петропавловска. Все они сдавали экзамены на право работать на малой "железке", поскольку занимались зимой. Дети не только трудились – в свободное время они посещали зоопарк, парки культуры и отдыха, ездили на автобусную экскурсию.
Сегодня детская железная дорога готовится к зиме – здесь проводят консервацию зданий. Технику перед консервацией осмотрят специалисты вагонной и локомотивной служб ЮУЖД. А с 20 октября юные железнодорожники вновь приступят к теоретическим занятиям.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика