ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Детский тренер из Магнитогорска, уволенная за откровенные снимки, не смогла восстановиться на работе

Общество
19.05.20 10:47
Автор: 
Инна Шемаева

Детский тренер по кикбоксингу Екатерина Конопенко из Магнитогорска (Челябинская область), уволенная за откровенные фото 20-летней давности, пыталась восстановиться на работе и взыскать с бывшего работодателя заработную плату за время вынужденного прогула.

Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Екатерины Конопенко вчера, 18 мая, оставив решение Правобережного районного суда Магнитогорска от 5 ноября 2019 года без изменения. Напомним, суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований Конопенко к МАУДО «Детско-юношеский центр «Максимум» о восстановлении ее на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морально вреда.

«На основании приказа по представлению прокурора женщина была уволена за совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением работы, связанной с воспитательными функциями. В судебном заседании был подтвержден факт распространения в социальных сетях в открытом доступе фото- и видеоматериалов педагога в обнаженном виде, с элементами насилия, фашисткой символики и других образах, негативно влияющих на психику несовершеннолетних», - сообщила официальный представитель Челябинского областного суда Наталья Прохорова

Как ранее сообщало агентство "Урал-пресс-информ", 41-летняя педагог магнитогорской спортшколы Екатерина Конопенко лишилась работы из-за разгоревшегося скандала.

Кто-то из ее коллег обнаружил в Сети необычные снимки и показал их руководству. После этого детского тренера по кикбоксингу буквально затравили на работе. По требованию прокуратуры педагог была уволена.

Екатерина Конопенко в 2000 году участвовала в проекте «Эксперимент». Результатом стало издании трех фотоальбомов, в которые вошли работы местных поэтов и фотохудожников. В одном из альбомов была опубликована серия эротических фотографий жительницы Магнитогорска. В то время ей было 20 лет и педагогом в спортивной школе она еще не работала.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика