ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Девятое колено челябинского офицера Андрея Пашкина

Общество
20.12.07 17:22

В результате кропотливой работы Андрей Пашкин смог узнать свое девятое колено – проникнув в глубину веков, он установил своего предка в девятом колене по материнской линии Гаврилу Мыларщикова.
Крепостной мастеровой на заводе Никиты Демидова в Кыштыме Гаврила Мыларщиков, родившийся, по данным своего прямого потомка (прапрапрапрапра…внука Андрея Пашкина), в 1760-м году, положил начало этой фамилии.
Как рассказал Андрей Пашкин корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», когда по его просьбе были подняты архивные документы, оказалось, что все началось как раз с кыштымского крепостного мастерового по имени Гаврила (первое упоминание о нем датировано 1779-м годом).
Роду Мыларщиковых удалось не только выжить, но и приумножиться – в сегодняшнем Кыштыме, в Челябинской области и за ее пределами эта фамилия встречается достаточно часто. Как, смеясь, заметил Андрей Пашкин, половина кыштымского населения – его дальние родственники.
Кстати, о происхождении своей фамилии он точной информации пока не обнаружил, но предполагает, что она образовалась от прозвища: «Чей?» - «Пашкин».
Подробности читайте в нашей рубрике «Крупным планом».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика